Не займет много времени в приготовлении и всем понравится.
Категория:
Заготовки
Овощные салаты
Ингредиенты для «Салат в зиму "Майкопчанка"»:
-
Фасоль стручковая
—
1 кг -
Помидор
—
2 кг -
Перец сладкий красный
(Только крупный красный болгарский перец, кому не очень нравится много перца, можно взять 700гр.)
—
1 кг -
Чеснок
(Если зубочки маленькие, то 2-3 головки чеснока.)
—
8 зуб. -
Перец чили
(Кто не любит острое можно не добавлять)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Сахар
—
по вкусу -
Кислота лимонная
(Если помидоры сладкие, есть необходимость подкислить т.к. салат должен быть кисло-сладкий.)
—
по вкусу -
Масло растительное
—
100 г -
Петрушка
—
1 пуч. -
Укроп
—
1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Салат в зиму "Майкопчанка"»:
Туршовую фасоль желательно молодую помыть, обрезать хвостики и если очень длинная разрезать на 2-3 кусочка каждую. Помидоры помыть, вырезать зеленые хвостики и прокрутить на блендере что бы была однородная масса. Красный болгарсккий перец помыть вырезать плодоножку, если остались где семена — хорошо их смыть. Порезать на крупные полосочки-кубики. Чеснок почистить и в отдельную посуду пропустить через чеснокодавку. Порезать петрушку и укроп. Горький перчек порезать в отдельную емкость.
Начинаем приготовление: поставить на огонь и прокипятить 5 мин. помидоры, добавить фасоль и проварить 10 мин., после этого добавить укроп, петрушку, горький перец (по вкусу) Посолить поперчить, если есть необходимость добавить лимонную кислоту — все по вкусу. Добавить растительное масло. Должно прокипеть еще 5 мин. Добавляем болгарский перец и чеснок и кипятим еще 10 мин. Пробуем — обязательно снимаем пробу в конце кипячения т. к. кислота может съесть горечь, а болгарский перец добавить сладости. Если будет необходимость добавить по вкусу лимонку и горький перчек. Параллельно стерилизуем крышки. Перед тем как раскладывать по банкам стерилизую каждую баночку. Разложить салат по баночкам и закрутить. Оставить в тепле в перевернутом виде на сутки. Приятного аппетита.