Получается концентрированный компот! Вкус кабачка обогащается терносливой!
Категория:
Заготовки
Ингредиенты для «Тернослива с кабачками на зиму»:
-
Слива
—
300 г -
Кабачок
(молодой, маленький)
—
1 шт -
Сахар
—
150 г -
Мята
—
1 веточ. -
Гвоздика
—
1 шт -
Цедра лимона
—
1 щепот.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Тернослива с кабачками на зиму»:
Подготовить все для консервирования – банки помыть и простерилизовать удобным для вас способом, крышки прокипятить. Приготовили сливу (в моем случае терносливу) и молодой кабачок. Кабачки очистить от кожуры (я не чистила, очень молодой кабачок), терносливу помыть.
На дно чистой банки кладем терносливу (по 300 грамм в каждую банку). Очищенные кабачки нарезаем кружочками или половинками в зависимости от их размера. Добавляем в банки с терносливой, заливаем банки крутым кипятком до самого горлышка и даем прогреться 10 минут.
Затем воду слить и приготовить сироп – в кастрюле добавляем сахар и варим его после закипания 5 минут. В банку добавляем гвоздику и мяту (по 1 шт. в каждую банку), цедру лимона.
Заливаем сахарным сиропом, переворачиваем и закутываем до полного остывания. Зимой открываем и наслаждаемся!