Очень просто и очень быстро. Джем и варенье из любимых фруктов и ягод.
Категория:
Заготовки
Варенье
Ингредиенты для «Джем в мультиварке»:
1 вариант
-
Абрикос
—
1 кг -
Сахар
—
400 г -
Сок лимонный
—
50 мл
2 вариант
-
Крыжовник
—
400 г -
Сахар
—
400 г
3 вариант
-
Яблоко
(Сладкие)
—
1 кг -
Сахар
—
700 г
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Джем в мультиварке»:
1. Джем из абрикосов.
Абрикосы нужно помыть, обсудить, вынуть косточки, порезать на кусочки, измельчить в блендере. Добавить сахар и лимонный сок. Готовлю в режиме «Варенье» 1 час при закрытой крышке, периодически помешивая.
2. Варенье из крыжовника.
Крыжовник промыть, засыпать сахаром. Аккуратно перемешать. Готовлю в режиме «Варенье» 1 час при открытой крышке, периодически помешивая.
3. Варенье из домашних яблочек.
У меня яблочки сладкие.
Мою, нарезаю на небольшие кусочки. Засыпаю сахаром. Готовлю в режиме «Варенье» 1 час при открытой крышке, периодически помешивая.
Режим «Варенье» можно заменить на «Мультиповар» 98 градусов 1 час.
Разливаю в чистые стерилизованные баночки.