Скумбрия ( макрель) — чуть ли не единственная рыба, содержащая максимальное количество омега 3 жирные кислоты, которые наш организм не синтезирует, живущая и выловленная в диких водах. А один из самых древних способов приготовления рыбы — запечь. Угощайтесь.
Категория:
Горячие блюда
Блюда на гриле
Рыба на гриле
Ингредиенты для «Скумбрия "Рыбка золотая"»:
-
Скумбрия
(по 450 г.)
—
2 шт -
Помидор
(средний)
—
2 шт -
Лук репчатый
—
2 шт -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Майонез
—
по вкусу -
Сливки
—
1 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Скумбрия "Рыбка золотая"»:
Рыбу разморозить, вымыть, выпотрошить, удалить жабры
и разрезать по брюшку. Голову ( при желании ) можно удалить.
Полить соком лимона, посолить, поперчить и
разложить дольки одного помидора.
Оставить на 30 минут или на ночь в прохладном месте.
Включить духовку на разогрев.
В форму для запекания выложить бумагу смазанную маслом,
на неё кольца одной луковицы, на лук рыбу.
Порезать второй помидор и разложить по рыбе.
Нарезать кольцами вторую луковицу, разложить по рыбе,
нанести майонезную сеточку. Отправить в духовку.
Запекать 20 — 25 минут при 180 градусах.
Смешать сливки и яйцо, покрыть этой смесью рыбу.
Отправить под гриль на 5 минут.
Подать горячей.
С зеленью и помидорами,
и пусть весь мир подождёт...
Эффектно подать на той же бумаге, на доске.
Самая что ни наесть «золотая»...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!