Запеченные рулетики из кабачков с курицей

Запеченные рулетики из кабачков с курицей

Рулетики из кабачков с курицей – очень вкусная, легкая, но в то же время сытная закуска, которая станет украшением любого стола и непременно понравится всем любителям кабачков. Блюдо получается невероятно сочным, нежным и ароматным!

Категория:

Закуски

Закусочные рулеты

Овощные рулеты

Ингредиенты для «Запеченные рулетики из кабачков с курицей»:

  • Кабачок

     —
    2 шт
  • Филе куриное

     —
    400 г
  • Перец болгарский

     —
    1 шт
  • Сыр твердый

     —
    70 г
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Сметана

     —
    2 ст. л.
  • Майонез

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Специи

     —
    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Запеченные рулетики из кабачков с курицей»:

1. Кабачки помыть и нарезать вдоль полосками толщиной 5-7 мм;
2. Выложить кабачки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, слегка смазать растительным маслом, посолить и поставить в духовку, разогретую до 180º С на 5-7 минут;
3. Куриное филе нарезать тонкими пластинами, слегка отбить, посолить, поперчить;
4. Подготовить соус: смешать сметану, майонез, чеснок, любимые специи;
5. Болгарский перец нарезать тонкими полосками;
6. На остывшие и размягченные кабачки выложить куриное филе, смазать соусом, посыпать тертым сыром, положить полоску болгарского перца, аккуратно завернуть рулетик и закрепить зубочисткой;
7. Выложить рулетики на противень, выстеленный пергаментной бумагой и запечь в духовке при 180º С примерно 30-35 минут. За 5-7 мин. до готовности посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

povarenok.ru