Икра из кабачков

Икра из кабачков

Рецептов кабачковой икры существует очень много. Основой практически во всех рецептах являются кабачки, лук, морковь. Но вкусы у всех разные и поэтому к этой основе многие добавляют томатную пасту, чеснок, зелень, уксус, жгучий перец и так далее. Вкусовая людская фантазия не ограничена. Я предлагаю рассмотреть наиболее простой рецепт заготовки кабачковой икры на зиму.

Категория:

Заготовки

Икра

Ингредиенты для «Икра из кабачков»:

  • Кабачок


    2500 г

  • Морковь

    (очищенная)

    300 г

  • Лук репчатый

    (очищенный)

    400 г

  • Чеснок

    (30 гр.)

    8 зуб.

  • Томатная паста


    150 г

  • Сахар


    30 г

  • Соль


    40 г

  • Перец черный


    3 г

  • Масло растительное


    50 мл

  • Уксус

    (9%)

    30 мл

  • Вода


    100 мл

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 25

Рецепт «Икра из кабачков»:

1. Лук и морковь нарезаем произвольно. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем овощи минут 7-10. Добавляем томатную пасту и продолжаем готовить ещё минуты 3. Вливаем часть воды и перемешиваем, снимаем с плиты.
2. Пока готовили овощи, мы нарезали кабачок кубиком и поместили в кастрюлю. Добавляем воду к кабачкам и ставим на плиту. Как только кабачки уменьшились в объёме, добавляем пассеровку, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне.
3. За пять минут до готовности добавляем соль, сахар, чёрный перец, чеснок.
4. Готовые кабачки снимаем с плиты и пробиваем Блендером, добавляем уксус. Ставим на огонь и доводим до кипения. 5. Раскладываем икру по стерильным банкам и закатываем, также стерильными крышками. Переворачиваем банки и оставляем до полного остывания.

Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.

povarenok.ru