Зимой так не хватает ярких красок, летнего вкуса овощей... Холодно и сумрачно за окном... Предлагаю заготовку овощного соуса. Открыв баночку зимой, приправив им гарнир или мясо, добавив пару ст. л. в суп, Вы будете благодарны себе, что потратили время и... немного мне за рецепт. Рекомендую.
Категория:
Заготовки
Соус на зиму
Ингредиенты для «Овощной соус "Ароматное лето"»:
-
Помидор
—
3 кг -
Перец сладкий красный
—
1 кг -
Яблоко
(кислых сортов, предпочтительно "Антоновка")
—
500 г -
Перец красный жгучий
(2 — 4 шт., на Ваш вкус)
—
2 шт -
Чеснок
(1 , 2/3 гранённого стакана)
—
300 г -
Зелень
(петрушка, укроп)
—
100 г -
Сахар
(100-120 г., на Ваш вкус)
—
100 г -
Соль
(с горкой)
—
2 ст. л. -
Лук репчатый
(средний)
—
1 шт
Время приготовления: 150 минут
Рецепт «Овощной соус "Ароматное лето"»:
Приготовить овощи, тщательно промыть, почистить.
Вес указан в чищенном виде.
Нарезать для перекручивания на мясорубке.
Лук разрезать на 3 части, его использовать для "очищения мясорубки".
Измельчить помидоры, яблоки + 1/3 лука.
Поставить на огонь, дать закипеть, варить 30 минут,
добавить 1 ст. л. соли и половину сахара.
В это время прокрутить оба вида перца + 1/3 лука.
Количество острого перца на Ваш вкус, с 2 шт. соус абсолютно не острый.
Добавить в томатно — яблочную массу и варить еще 30 минут.
Почистить чеснок и вымыть, обсушить зелень.
Прокрутить на мясорубке, добавить в кастрюлю, варить 10 минут,
добавив соль и сахар, довести до вкуса.
Горячим, "с огня" раскладывать в стерилизованные банки и закатывать.
Остудить "под шубой".
ВЫХОД 4,5 л., хранить в тёмном прохладном месте.
ЗИМА ВРАСПЛОХ НАС НЕ ЗАСТАНЕТ!!!
СПРЯЧЕМ ЯРКОЕ ЛЕТО в БАНОЧКИ...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!