Бывает так, что планируешь утром к завтраку приготовить одно, а семья просит приготовить другое блюдо. Причем нужно приготовить что- то быстрое и не очень сложное. Рецепт родился спонтанно. В холодильнике остались шампиньоны от приготовления жаркого, помидорки черри и небольшой кусочек голландского сыра. Процесс приготовления я снимать не стала, а вот с рецептом теста для пиццы хочу поделиться с вами, друзья мои. Возможно, у кого- то возникнет ситуация, когда блюдо должно быть простым, вкусным и быстрым, к примеру, к вам на чай зашли приятели или домочадцам вдруг захотелось какой- нибудь не сложной домашней выпечки, тогда этот рецепт для вас.
Категория:
Выпечка
Пицца
Ингредиенты для «Пицца на сметане с грибами»:
Для теста
-
Сметана
—
3 ст. л. -
Вода
—
100 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Разрыхлитель теста
(Можно использовать 1 небольшой пакетик разрыхлителя, там чуть больше чайной ложки)
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(стакан 200 мл. Муки, возможно, потребуется чуть больше.)
—
2,5 стак.
Начинка
-
Шампиньоны
—
по вкусу -
Сыр голландский
—
80 г -
Помидоры черри
—
10 шт -
Укроп
—
по вкусу -
Кетчуп
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Рецепт «Пицца на сметане с грибами»:
В миску добавить яйцо (1 шт.). Яйцо взбить венчиком, далее добавить 3 ст. ложки сметаны (с небольшой горкой), добавить 100 мл. воды, добавить 1 ч. ложку соли и 1 ч. ложку сахара, добавить 1 ст. ложку растительного масла. Смесь взбить. Соединить в отдельной миске муку и разрыхлитель.
Далее соединить яично — сметанную смесь и муку с разрыхлителем. Муки, возможно, потребуется чуть больше от 2,5 до 3 стаканов. Тесто хорошо вымешать.
Шампиньоны и помидоры черри нарезать пластиками, укроп мелко нашинковать. Сыр натереть на терке. Кетчуп (1 ст. ложка) соединить с растительным маслом (1ч. ложка). Тесто раскатать в пласт, смазать слой теста кетчупом. Далее выложить пластики шампиньонов, присыпать шампиньоны укропом, далее выложить помидоры черри, при необходимости можно добавить небольшое количество соли. Пиццу сверху присыпать натертым сыром и отправить в разогретую до t180-190С духовку для выпекания. Выпекать до румяной корочки. Диаметр формы для выпекания 33 см.
Приятного аппетита!