Когда грибы растут прямо вокруг дома, с ними надо что-то делать. И вот тут рождаются рецепты типа "смесь тайского с переславским". Ну а что, креветки и паста карри взяты из тайской кухни, грибы и сливки — из русской. А казан, в котором это все готовится, вообще вещь интернациональная.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из рыбы и морепродуктов
Горячие блюда из морепродуктов
Ингредиенты для «Креветки в зеленом карри с грибами»:
-
Креветки
(Указан вес упаковки мороженых креветок)
—
1000 г -
Сливки
—
1000 мл -
Грибы
—
500 г -
Паста карри
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
3 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7
Рецепт «Креветки в зеленом карри с грибами»:
Рецепт очень простой и быстрый.
1. Подготавливаем креветки, для этого чистим их от панцирей и удаляем кишечник.
2. Режем грибы.
3. Разогреваем в казане масло, обжариваем в нем чеснок.
4. Удаляем чеснок и обжариваем креветки.
5. Обжариваем в казане грибы, добавляем сливки и готовим карри.
6. готовим на медленном огне до загустения соуса.