Креветки в зеленом карри с грибами

Креветки в зеленом карри с грибами

Когда грибы растут прямо вокруг дома, с ними надо что-то делать. И вот тут рождаются рецепты типа "смесь тайского с переславским". Ну а что, креветки и паста карри взяты из тайской кухни, грибы и сливки — из русской. А казан, в котором это все готовится, вообще вещь интернациональная.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из рыбы и морепродуктов

Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Креветки в зеленом карри с грибами»:

  • Креветки

    (Указан вес упаковки мороженых креветок)
     —
    1000 г
  • Сливки

     —
    1000 мл
  • Грибы

     —
    500 г
  • Паста карри

     —
    2 ст. л.
  • Чеснок

     —
    3 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Креветки в зеленом карри с грибами»:

Рецепт очень простой и быстрый.
1. Подготавливаем креветки, для этого чистим их от панцирей и удаляем кишечник.
2. Режем грибы.
3. Разогреваем в казане масло, обжариваем в нем чеснок.
4. Удаляем чеснок и обжариваем креветки.
5. Обжариваем в казане грибы, добавляем сливки и готовим карри.
6. готовим на медленном огне до загустения соуса.

povarenok.ru