Закуска из быстро маринованного перца

Закуска из быстро маринованного перца

Закуска имеет очень интересный вкус за счёт кисло-сладкого маринада.
Перец можно замариновать заранее, он может храниться в холодильнике около недели. Это очень удобно, если у вас какое-то торжество. А уже морковь добавить перед самой подачей на стол.

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска из быстро маринованного перца»:

  • Перец болгарский

     —
    500 г
  • Вода

     —
    500 мл
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    1 ст. л.
  • Перец черный

    (У меня смесь перцев. 1/3 ч.л.)
  • Уксус

    (9%. 2,5 ст.л.)
  • Масло растительное

    (1,5 ст.л.)
  • Морковь

    (По-корейски. 1 ч.л. на 1 рулетик.)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 9

Рецепт «Закуска из быстро маринованного перца»:

Перцы мою, очищаю от семян. Разрезаю каждый на три части. Воду довожу до кипения, добавляю сахар, соль, смесь перцев, уксус, масло. Опускаю половину перцев. После закипания варю 15 минут. Вынимаю и остужаю. Вторую часть готовлю аналогично.
Беру остывший перец, выкладываю на широкую часть немного моркови и сворачиваю в рулетик, скрепляю зубочистками.

povarenok.ru