Закуска имеет очень интересный вкус за счёт кисло-сладкого маринада.
Перец можно замариновать заранее, он может храниться в холодильнике около недели. Это очень удобно, если у вас какое-то торжество. А уже морковь добавить перед самой подачей на стол.
Категория:
Закуски
Закуски из овощей
Ингредиенты для «Закуска из быстро маринованного перца»:
-
Перец болгарский
—
500 г -
Вода
—
500 мл -
Сахар
—
2 ст. л. -
Соль
—
1 ст. л. -
Перец черный
(У меня смесь перцев. 1/3 ч.л.) -
Уксус
(9%. 2,5 ст.л.) -
Масло растительное
(1,5 ст.л.) -
Морковь
(По-корейски. 1 ч.л. на 1 рулетик.)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 9
Рецепт «Закуска из быстро маринованного перца»:
Перцы мою, очищаю от семян. Разрезаю каждый на три части. Воду довожу до кипения, добавляю сахар, соль, смесь перцев, уксус, масло. Опускаю половину перцев. После закипания варю 15 минут. Вынимаю и остужаю. Вторую часть готовлю аналогично.
Беру остывший перец, выкладываю на широкую часть немного моркови и сворачиваю в рулетик, скрепляю зубочистками.