Всем привет! Драниками, конечно, никого уже не удивишь. Светлана (wise1288) выкладывала свой вариант драников со шпинатом, я предлагаю свой 😊 Особенностью этих драников является то, что они готовятся без добавления яиц. Получаются вкусные и хрустящие по краям драники.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Овощные драники»:
-
Картофель
(средних размеров)
—
4 шт -
Морковь
(крупная)
—
1 шт -
Шпинат
(у меня было 5 "брикетиков" замороженного шпината)
—
200 г -
Лук репчатый
(крупная луковица)
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
(с горкой)
—
3 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Зелень
(у меня сухой укроп и петрушка)
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Овощные драники»:
Картофель и морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелким кубиком, шпинат мелко режем. Солим, перчим, добавляем зелень, перемешиваем. Оставляем, чтоб жидкость выделилась. Лишнюю жидкость сливаем.
Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Руками формируем драник. Нужна такая консистенция, чтобы можно было слепить.
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до готовности. Большой огонь не нужен, иначе драники сгорят.
Получаются вот такие "смуглые" драники 😁
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ!