« src=»/wp-content/uploads/2019/08/72fe260a2ea6c6bc90bdcd77e23c2dcd.jpg" class="aligncenter" />
Национальный способ приготовления мяса в Аргентине. К сожалению, у нас о нем неизвестно почти ничего. Самое время восполнить пробел.
Категория:
Горячие блюда
Блюда на гриле
Мясо на гриле
Кухня:
Аргентинская
Ингредиенты для «Асадо а ля парилья. Мясо на аргентинском гриле»:
-
Мясо
—
5 кг -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Асадо а ля парилья. Мясо на аргентинском гриле»:
Основная задача человека, решившего приготовить асадо — настроить и поддерживать правильный температурный режим. Делается это в несколько шагов.
Шаг 1. Подготовка огня.
В отдельном отсеке сжигаются дрова. Получившийся уголь перекладывается под решетку, а решетка опускается в крайнее нижнее положение. Прогрев решетки продолжается до тех пор, пока рука не будет чувствовать сильный жар сверху от решетки.
Шаг 2. Выкладываем мясо и устанавливаем температуру.
Когда решетка разогрета, на нее выкладывается мясо. Далее выставляется нужный температурный режим при помощи регулировки высоты решетки и контроля количества угля под ней.
Шаг 3. Переворот мяса.
Когда сверху выступит сок, куски мяса на решетке надо перевернуть. Технология асадо допускает делать это только один раз в течение цикла приготовления.
Шаг 4. Готовность мяса.
Когда мясо готово с обеих сторон, его снимают с решетки и делают пробный надрез. Если он подтверждает готовность — асадо можно подавать.