Весьма удачный рецепт, рекомендую! Салат получается очень вкусный, хотя и не слишком фотогеничный. Можно есть просто так, а можно подать к нему свежий хлеб, которым так вкусно вымакивать юшечку со дна салатника! Также салат отлично подойдет к рису.
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из бобовых
Ингредиенты для «Салат из нута и овощей»:
-
Нут
(готовый)
—
250 г -
Оливки зеленые
—
½ бан. -
Лук красный
—
½ шт -
Помидор
—
1 шт -
Зелень
(кинза или петрушка)
—
1 пуч. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу
Рецепт «Салат из нута и овощей»:
Я настоятельно рекомендую не полениться и очистить отваренный нут от кожицы. Это немного муторно, но зато на вкус он нежнее и приятнее, а для приготовления хумуса или паштета такой нут просто идеален.
Добавить к нуту мелко нарезанный лук.
Добавить мелко нарезанную зелень. Я предпочитаю кинзу.
Добавить оливки, нарезанные колечками.
Перемешать и немного размять руками или вилкой. Часть нута вы раздавите — ничего страшного, здесь главное не эстетика, а вкус.
Добавить к салату нарезанный помидор, соль, перец, влить лимонный сок и оливковое масло.
Размешать.
Можно подавать сразу, а можно дать салату немного настояться.
Приятного аппетита!