Дорогие Поварята, хочу представить на Ваш суд, как мне кажется, отличный, быстрый и лёгкий в исполнении рецепт. Этот завтрак я подсмотрел у Сергея Кириллова. Название автора.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из яиц
Ингредиенты для «Яичница в лаваше "Волшебный завтрак"»:
-
Яйцо куриное
—
5 шт -
Лаваш
(можно тонкую лепёшку)
—
2 шт -
Сыр твердый
(чем больше, тем лучше)
—
150 г -
Специи
(соль, перец)
—
по вкусу -
Зелень
(петрушка, укроп или любимая)
—
1 пуч.
Рецепт «Яичница в лаваше "Волшебный завтрак"»:
Подготовим наши продукты. Сыр натираем на мелкой тёрке, зелень мелко нарезаем. Вместо лаваша я взял мексиканские лепёшки для тортильи. Если берёте лепёшки, то они должны соответствовать диаметру дна Вашей сковороды, если лаваш, то придаёте размер и форму, соответствующую диаметру. Мои лепёшки оказались диаметром 26 см и прекрасно вписались в контур дна большой сковородки.
Берём сковороду с антипригарным покрытием, ничем не смазываем, укладываем первую лепёшку и разбиваем яйца.
Сверху присыпаем любимой зеленью, солим, перчим.
Сверху половину натёртого сыра. Автор не указал общее количество сыра, я взял 150 грамм, но мне этого показалось мало... Сыроманам совет — чем больше, тем лучше...
Сверху кладём вторую лепёшку, слегка приминаем, накрываем крышкой и ставим на средний огонь, ждём 5-7 минут. У всех огонь разный, по этому следите чтобы не подгорело.
Затем аккуратно переворачиваем, присыпаем оставшимся сыром, опять накрываем крышкой и замираем в ожидании чуда ещё минут на пять.
Снимаем со сковороды, пару минут даём остыть, нарезаем острым ножом.
Можно оставить на доске, можно переложить в тарелки... Но совершенно не возможно удержаться от соблазна взять в руки заветный треугольничек, будоражащий ароматами ещё сонные рецепторы остальных членов семьи, оторвать тянущиеся паутинки ароматного сыра, закрыть глаза, откусить маленький кусочек блаженства, запить любимым утренним напитком и осознать — сегодняшний день будет счастливым!!!
Дорогие Поварята, с наступающим Новым Днём, приятного аппетита!!!