В интернете на глаза попался интересный рецепт песочного печенья. В меру сладкое, рассыпчатое, со вкусом грецких орехов и миндаля. Рецепт подкупает своей простотой приготовления и интересным оформлением. Приготовьте это печенье вместе с детьми, они будут в восторге. Такое печенье, на мой взгляд, понравится и детям и взрослым.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Другие изделия
Ингредиенты для «Печенье "Вороний глаз"»:
-
Масло сливочное
—
180 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Сода
(Специальная сода для выпечки, можно заменить разрыхлителем (5 гр.))
—
1 пакет. -
Ванильный сахар
(8 гр.)
—
1 пакет. -
Сахар
—
½ стак. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Орехи грецкие
(целые ядра грецких орехов)
—
2/3 стак. -
Миндаль
(по количеству печенья) -
Шоколад молочный
/
Шоколад
—
100 г -
Сливки
(20-33%. Количество этого ингредиента примерное. При плавлении шоколада на водяной бане, следует посмотреть густоту. Возможно сливок потребуется чуть больше или чуть меньше. Все зависит от качества шоколада.)
—
1/3 стак.
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Печенье "Вороний глаз"»:
В миску добавить мягкое масло комнатной температуры (180 гр.). Добавить сахар. Растереть масло и сахар до бела.
Далее добавить куриное яйцо (1 шт.). Смесь взбить венчиком.
В отдельной миске соединить муку (250 гр.) и соду для выпечки (1 пакет).
Добавить ванильный сахар (1 пакет). Сухие ингредиенты перемешать.
Соединить яично- масляную смесь и смесь муки, ванильного сахара и соды. Замесить песочное тесто.
Грецкие орехи измельчить при помощи кофемолки или блендера в мелкую крупку. Из теста сформовать шарики массой 25-30 гр (можно чуть меньше). Каждый шарик слегка приплюснуть и обвалять в грецких орехах.
На противень, застланный пекарской бумагой поместить печенье. В каждом сделать углубление при помощи пестика. Отправить противень в разогретый до t180-190С духовой шкаф.
Выпекать печенье до золотистого цвета.
Шоколад (100 гр.) расплавить на водяной бане, добавить постепенно в горячий шоколад сливки (густоту отрегулировать по своему вкусу). В готовое печенье добавить по 1 чайной ложке шоколадно- сливочной смеси, в середину добавить очищенный миндаль.
Приятного чаепития!