Болгарский насыпной яблочный пирог

Болгарский насыпной яблочный пирог

Очень простой в приготовлении, необычный, своеобразный пирог, но при этом очень вкусный. Существует несколько вариантов приготовления этого пирога. Предлагаю вашему вниманию один из них.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Болгарский насыпной яблочный пирог»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    160 г
  • Крупа манная

     —
    200 г
  • Сахар

     —
    200 г
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Разрыхлитель теста

     —
    8 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 ч. л.
  • Корица

     —
    1 ч. л.
  • Масло сливочное

     —
    150 г
  • Яблоко

     —
    1 кг
  • Сок лимонный

     —
    1 ст. л.
  • Орехи грецкие

     —
    50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Болгарский насыпной яблочный пирог»:

Смешать муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу.
Разделить смесь на три равные части.
Затем очистить яблоки и натереть на крупной терке.
Далее сбрызнуть тертые яблоки лимонным соком.
Застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки. Смазать ее сливочным маслом. Бока формы присыпать манкой (или мукой).
Первым слоем высыпать в форму сухие ингредиенты. Равномерно распределить. Затем половину тертых яблок, так же распределив их. Далее снова сухую смесь. И опять яблоки. И, наконец, последнюю часть сухой смеси.
Затем посыпать заготовку измельченными грецкими орехами (по желанию).
В заключение натереть на крупной терке подмороженной сливочное масло и выложить сверху.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут, установив форму с заготовкой на противень.
Остудить готовое изделие, не вынимая его из формы.

povarenok.ru