Джем в мультиварке

Джем в мультиварке

Очень просто и очень быстро. Джем и варенье из любимых фруктов и ягод.

Категория:

Заготовки

Варенье

Ингредиенты для «Джем в мультиварке»:

1 вариант

  • Абрикос

     —
    1 кг
  • Сахар

     —
    400 г
  • Сок лимонный

     —
    50 мл

2 вариант

  • Крыжовник

     —
    400 г
  • Сахар

     —
    400 г

3 вариант

  • Яблоко

    (Сладкие)
     —
    1 кг
  • Сахар

     —
    700 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Джем в мультиварке»:

1. Джем из абрикосов.
Абрикосы нужно помыть, обсудить, вынуть косточки, порезать на кусочки, измельчить в блендере. Добавить сахар и лимонный сок. Готовлю в режиме «Варенье» 1 час при закрытой крышке, периодически помешивая.
2. Варенье из крыжовника.
Крыжовник промыть, засыпать сахаром. Аккуратно перемешать. Готовлю в режиме «Варенье» 1 час при открытой крышке, периодически помешивая.
3. Варенье из домашних яблочек.
У меня яблочки сладкие.
Мою, нарезаю на небольшие кусочки. Засыпаю сахаром. Готовлю в режиме «Варенье» 1 час при открытой крышке, периодически помешивая.

Режим «Варенье» можно заменить на «Мультиповар» 98 градусов 1 час.
Разливаю в чистые стерилизованные баночки.

povarenok.ru