Хачапури « По Матвеевски»

Хачапури « По Матвеевски»

Вкуснейшие хачапури!!! Попробуйте и будете готовить их снова и снова!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Другие изделия

Ингредиенты для «Хачапури « По Матвеевски»»:

  • Тесто дрожжевое

     —
    500 г
  • Сыр твердый

     —
    100 г
  • Брынза

    (Или сулугуни)
     —
    200 г
  • Баклажан

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Перец болгарский

     —
    1 шт
  • Помидор

     —
    1 шт
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Хачапури « По Матвеевски»»:

Раскатываем дрожжевое тесто в виде круга, посыпаем натертыми сырами, не забывая и краешки, сворачиваем в виде лодочки и внутрь кладем начинку. Обжаренные и порезанные кубиками баклажаны, лук и болгарский перец. Добавляем немного, нарезанного кубиками помидора. Края смазываем желтком и ставим в разогретую духовку на 180 градусов до зарумянивания. Минут 30-35. Достаем, вливаем в центр сырое яйцо и отправляем в духовку еще на 3-5 минут. Угощайтесь. Подробнее в видео.

povarenok.ru