Печенье турецкое «Курабье»

Печенье турецкое "Курабье"

Рассыпчатое печенье со сливочно-кокосовым вкусом. Очень простой в приготовлении рецепт, требующий минимум времени и продуктов.

Категория:

Десерты

Печенье

Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье турецкое "Курабье"»:

Для теста

  • Масло сливочное

     —
    180 г
  • Сахарная пудра

     —
    80 г
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Стружка кокосовая

     —
    80 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    250 г

Для обваливания

  • Стружка кокосовая

     —
    10 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Печенье турецкое "Курабье"»:

Смешать масло комнатной температуры с солью и сахарной пудрой. Затем добавить коксовую стружку. Перемешать. В завершение добавить просеянную муку, частями.
Замесить тесто.
Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой.
Сформировать жгут, разделить его на части и округлить их.
Затем обвалять все части в кокосовой стружке и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 20 минут, до легкой румяности.

povarenok.ru