Асадо а ля парилья. Мясо на аргентинском гриле

Асадо а ля парилья. Мясо на аргентинском гриле<span id=« src=»/wp-content/uploads/2019/08/72fe260a2ea6c6bc90bdcd77e23c2dcd.jpg" class="aligncenter" />

Национальный способ приготовления мяса в Аргентине. К сожалению, у нас о нем неизвестно почти ничего. Самое время восполнить пробел.

Категория:

Горячие блюда

Блюда на гриле

Мясо на гриле

Кухня:

Аргентинская

Ингредиенты для «Асадо а ля парилья. Мясо на аргентинском гриле»:

  • Мясо

     —
    5 кг
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Асадо а ля парилья. Мясо на аргентинском гриле»:

Основная задача человека, решившего приготовить асадо — настроить и поддерживать правильный температурный режим. Делается это в несколько шагов.

Шаг 1. Подготовка огня.
В отдельном отсеке сжигаются дрова. Получившийся уголь перекладывается под решетку, а решетка опускается в крайнее нижнее положение. Прогрев решетки продолжается до тех пор, пока рука не будет чувствовать сильный жар сверху от решетки.

Шаг 2. Выкладываем мясо и устанавливаем температуру.
Когда решетка разогрета, на нее выкладывается мясо. Далее выставляется нужный температурный режим при помощи регулировки высоты решетки и контроля количества угля под ней.

Шаг 3. Переворот мяса.
Когда сверху выступит сок, куски мяса на решетке надо перевернуть. Технология асадо допускает делать это только один раз в течение цикла приготовления.

Шаг 4. Готовность мяса.
Когда мясо готово с обеих сторон, его снимают с решетки и делают пробный надрез. Если он подтверждает готовность — асадо можно подавать.

povarenok.ru