
Простой рецепт приготовления овощного рагу из доступных продуктов. Тушеные овощи это одно из постных блюд, которое сочетает в себе такие продукты как свежий кабачок, баклажан, болгарский перец, морковь, лук. Это постное блюдо разбавит ваше меню и вызовет восхищение простотой приготовления.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Тушеные овощи»:
-
Кабачок
—
1 шт -
Баклажан
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Лук белый
—
1 шт -
Масло подсолнечное
—
5 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец душистый
—
по вкусу -
Пряности
—
2 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Тушеные овощи»:

Приготовить необходимые ингредиенты: кабачок, баклажан, болгарский перец, морковь, лук белый, перец душистый, масло подсолнечное, соль и пряности

В казанок добавить масло подсолнечное

Нарезать кусочками кабачок

Положить нарезанные кусочки кабачков в казанок

Нарезать кусочками баклажан

Добавить нарезанные баклажаны к кабачкам в казанок

Нарезать кусочками болгарский перец и морковь

Добавить нарезанные кусочки болгарского перца и моркови к овощам в казанок

Нарезать лук белый

Добавить нарезанный лук белый к овощам, посолить, поперчить, добавить пряности и казанок закрыв крышкой поставить на медленный огонь. Во время приготовления необходимо помешивать. Тушить 30 мин.

Блюдо тушенные овощи готово

Выложить порцию на тарелку.

