Тернослива с кабачками на зиму

Тернослива с кабачками на зиму

Получается концентрированный компот! Вкус кабачка обогащается терносливой!

Категория:

Заготовки

Ингредиенты для «Тернослива с кабачками на зиму»:

  • Слива

     —
    300 г
  • Кабачок

    (молодой, маленький)
     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    150 г
  • Мята

     —
    1 веточ.
  • Гвоздика

     —
    1 шт
  • Цедра лимона

     —
    1 щепот.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Тернослива с кабачками на зиму»:

Тернослива с кабачками на зиму

Подготовить все для консервирования – банки помыть и простерилизовать удобным для вас способом, крышки прокипятить. Приготовили сливу (в моем случае терносливу) и молодой кабачок. Кабачки очистить от кожуры (я не чистила, очень молодой кабачок), терносливу помыть.

Тернослива с кабачками на зиму

На дно чистой банки кладем терносливу (по 300 грамм в каждую банку). Очищенные кабачки нарезаем кружочками или половинками в зависимости от их размера. Добавляем в банки с терносливой, заливаем банки крутым кипятком до самого горлышка и даем прогреться 10 минут.

Тернослива с кабачками на зиму

Затем воду слить и приготовить сироп – в кастрюле добавляем сахар и варим его после закипания 5 минут. В банку добавляем гвоздику и мяту (по 1 шт. в каждую банку), цедру лимона.

Тернослива с кабачками на зиму

Заливаем сахарным сиропом, переворачиваем и закутываем до полного остывания. Зимой открываем и наслаждаемся!

povarenok.ru