Сметанные маффины с чёрной смородиной

Сметанные маффины с чёрной смородиной

Лёгкие порционные маффины к ча. Сладость теста прекрасно гармонирует с кислинкой смородины. В этих маффинах вместо чёрной смородины можно использовать красную смородину, бруснику, хороша будет и голубика, черника.
Я маффины не украшала по просьбе сына, но из можно посыпать сахарной пудрой, заглазировать.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Сметанные маффины с чёрной смородиной»:

  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сметана

     —
    200 г
  • Сахар

     —
    0,75 стак.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 стак.
  • Разрыхлитель теста

     —
    0,75 ч. л.
  • Смородина черная

     —
    0,75 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Сметанные маффины с чёрной смородиной»:

Сметанные маффины с чёрной смородиной

Яйца взбить венчиком с сахаром.

Сметанные маффины с чёрной смородиной

Добавить сметану. Перемешать до однородности.

Сметанные маффины с чёрной смородиной

Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.

Сметанные маффины с чёрной смородиной

Добавить ягоды чёрной смородины. Перемешать.
Если смородина замороженная, то не размораживать!

Сметанные маффины с чёрной смородиной

Выложить в силиконовые формы, заполняя не выше чем на 2/3 по высоте. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180С 20 минут (до сухой зубочистки).

Сметанные маффины с чёрной смородиной

Охладить 10 минут в форме, затем на решётке. При желании посыпатьь сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Сметанные маффины с чёрной смородиной

Приятного аппетита!

Сметанные маффины с чёрной смородиной

Сметанные маффины с чёрной смородиной

povarenok.ru