Жаркое из свиной рульки

Жаркое из свиной рульки

Я обожаю рульку. Для меня это самое вкусное мясо. Как же вкусны эти желейные хондроитиновые прослоечки. А как они полезны... Удивляюсь, почему рулька считается мясом 3-го сорта...
Приглашаю Вас попробовать очень вкусное и недорогое блюдо.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Жаркое из свиной рульки»:

  • Рулька

    (свиная)
     —
    1.4 кг
  • Лук репчатый

     —
    3 шт
  • Смесь перцев

     —
    0.5 ч. л.
  • Лист лавровый

     —
    2 шт
  • Кориандр

     —
    0.3 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Жаркое из свиной рульки»:

Жаркое из свиной рульки

Передняя рулька разделывается легче и на ней больше мяса. Но я люблю больше заднюю, мне кажется, что она вкуснее.
Снимаем шкурку, отделяем мясо от кости.
Шкурка нам пригодится для приготовления следующего блюда. Да и вообще, не спешите ее выбрасывать. Если варите холодец — добавьте, холодец лучше ссядется... Из нее можно приготовить шикарную закусочку по-забайкальски.
А из косточки сварите бульон, супчик получится отменным!

Жаркое из свиной рульки

Нарежьте мясо поперек волокон, это важно!
Обсушите!
На сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте.
Выложите подготовленные кусочки на сковороду в один слой!

Мясо должно обжариться, получить корочку, чтобы сохранить все свои вкусности!

Жаркое из свиной рульки

Как только мясо обжарится — переверните. Не поленитесь поработать с каждым кусочком.

Жаркое из свиной рульки

У вас уже готов репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Жаркое из свиной рульки

Добавьте лавровый лист, смесь перцев и кориандр.

Жаркое из свиной рульки

Засыпайте лук, он должен покрыть все мясо шубкой.
Огонь сразу же убавляем до минимума и закрываем мясо крышкой.

Готовиться мясо будет долго. За это время лук пропарится и превратиться в прекрасный карамельный соус.
Следите за огнем и сковородой. Может быть нужно будет добавить воды. Обязательно кипяток.
Когда мясо будет уже готово — посолите.
Выключите огонь и дайте мясу подумать, настояться буквально минут 10.
Если Ваши домашние любят зелень — присыпьте горсточкой кинзы!!!
Обещаю — будет вкусно!

Жаркое из свиной рульки

Время приготовления примерное от 1,5 до 2,5 часов.
Это зависит от свинки!

Готовьте с удовольствием!!!

Приятного Вам!!!

Жаркое из свиной рульки

povarenok.ru