Икра из кабачков

Икра из кабачков

Рецептов кабачковой икры существует очень много. Основой практически во всех рецептах являются кабачки, лук, морковь. Но вкусы у всех разные и поэтому к этой основе многие добавляют томатную пасту, чеснок, зелень, уксус, жгучий перец и так далее. Вкусовая людская фантазия не ограничена. Я предлагаю рассмотреть наиболее простой рецепт заготовки кабачковой икры на зиму.

Категория:

Заготовки

Икра

Ингредиенты для «Икра из кабачков»:

  • Кабачок

     —
    2500 г
  • Морковь

    (очищенная)
     —
    300 г
  • Лук репчатый

    (очищенный)
     —
    400 г
  • Чеснок

    (30 гр.)
     —
    8 зуб.
  • Томатная паста

     —
    150 г
  • Сахар

     —
    30 г
  • Соль

     —
    40 г
  • Перец черный

     —
    3 г
  • Масло растительное

     —
    50 мл
  • Уксус

    (9%)
     —
    30 мл
  • Вода

     —
    100 мл

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 25

Рецепт «Икра из кабачков»:

1. Лук и морковь нарезаем произвольно. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем овощи минут 7-10. Добавляем томатную пасту и продолжаем готовить ещё минуты 3. Вливаем часть воды и перемешиваем, снимаем с плиты.
2. Пока готовили овощи, мы нарезали кабачок кубиком и поместили в кастрюлю. Добавляем воду к кабачкам и ставим на плиту. Как только кабачки уменьшились в объёме, добавляем пассеровку, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне.
3. За пять минут до готовности добавляем соль, сахар, чёрный перец, чеснок.
4. Готовые кабачки снимаем с плиты и пробиваем Блендером, добавляем уксус. Ставим на огонь и доводим до кипения. 5. Раскладываем икру по стерильным банкам и закатываем, также стерильными крышками. Переворачиваем банки и оставляем до полного остывания.

Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.

povarenok.ru