Языки трески с печеной свеклой

Языки трески с печеной свеклой

Языки трески в сочетании со свеклой, запеченной в духовке, — прекрасное блюдо! Нежные, деликатного вкуса язычки, слегка сдобренные лимонным соком, дополненные сладостью свеклы (мне попалась очень сладкая), дают безусловное ощущение праздника. Блюдо хорошо и в горячем, и в холодном виде.
Строго говоря, язык трески – вовсе не язык, а часть нижней челюсти этой рыбы, действительно очень нежная и заметно жирнее самого мяса трески. Деликатес, словом. Готовить их можно как угодно: варить уху, запекать, жарить в кляре. Я предпочел самый традиционный способ – и не ошибся.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из рыбы и морепродуктов

Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Языки трески с печеной свеклой»:

  • Треска

    (языки трески)
     —
    200 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.
  • Перец белый

  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Свекла

     —
    1 шт
  • Майонез

     —
    2 ст. л.

Время приготовления: 210 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Языки трески с печеной свеклой»:

Языки трески с печеной свеклой

Вот так выглядели языки трески.

Языки трески с печеной свеклой

Свеклу тщательно умыть, обернуть фольгой в несколько слоев и запечь в духовке при температуре 200 градусов. Если свекла небольшая – достаточно часа, если велика – 1,5-2 часа. Вынуть, дать остыть прямо в фольге, очистить от кожуры и нарезать кружками толщиной примерно 8 мм.

Языки трески с печеной свеклой

В блюдо насыпать муку, добавить соль и перец, перемешать.

Языки трески с печеной свеклой

Языки обваливать в этой смеси, жарить на сковороде с разогретым растительным маслом.

Языки трески с печеной свеклой

До румяной корочки с двух сторон – примерно по 4-5 минут с каждой.

Языки трески с печеной свеклой

На блюдо положить кружок свеклы, на него – каплю майонеза.

Языки трески с печеной свеклой

Сверху – еще кружок, снова майонез, опять свекла – и уже майонезом смазывать не нужно. На этот постамент выкладывать готовые языки трески. Вокруг можно выложить любые маринованные овощи.

Языки трески с печеной свеклой

Любой постамент не вечен.
Приятного аппетита!

povarenok.ru