Горячие бутерброды на сковороде

Горячие бутерброды на сковороде

Однажды приготовила завтрак из простых продуктов что были в холодильнике, оказалось так вкусно, что теперь готовлю регулярно. Нам понадобится сковорода и всего 10 минут времени что бы получить завтрак для всей семьи за один раз.

Категория:

Закуски

Бутерброды

Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Горячие бутерброды на сковороде»:

  • Хлеб


    5 ломт.

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Майонез


    30 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соль


    2 г

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Сыр плавленый


    50 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Горячие бутерброды на сковороде»:

Кусочки хлеба или батона смазать майонезом с двух сторон и выложить на сковороду с растительным маслом. Обжарить до золотистого цвета и перевернуть второй стороной.
Сразу добавить кусочки плавленного сыра. Можно добавить и твердый, но в первый раз у меня был только плавленный, с ним семье понравилось больше.
Заливаем все яичной смесью для которой я смешала яйца, соль, молоко и томатную пасту.
Сверху посыпаем зеленью и накрываем крышкой.
Готовим на медленном огне что бы яйцо свернулось, а гренки не подгорели.
При желании можно перевернуть омлетом вниз.
Горячие бутерброды с гренками и омлетом получаются сочными но с хрустящей корочкой хлеба.
Так же отлично подойдет что бы взять с собой, так как остыв остаются вкусными.
Приятного аппетита)

povarenok.ru