Дымляма с говядиной

Дымляма с говядиной

Дымляма это то блюдо, приготовление которого заключается лишь в нарезке и укладке в казан слоями и тушении при плотно закрытой крышке. Овощное рагу готовится на открытом огне обязательно в большом казане. Вкус ее всегда великолепен! готовим и наслаждаемся!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Дымляма с говядиной»:

  • Ребра говяжьи

     —
    900 г
  • Лук репчатый

     —
    5 шт
  • Картофель

     —
    500 г
  • Морковь

     —
    2 шт
  • Баклажан

     —
    3 шт
  • Перец болгарский

     —
    5 шт
  • Кукуруза

     —
    2 шт
  • Помидор

     —
    8 шт
  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

     —
    0.5 шт
  • Чеснок

     —
    6 зуб.
  • Перец чили

     —
    2 шт
  • Масло растительное

     —
    50 мл
  • Петрушка

     —
    по вкусу
  • Базилик

     —
    по вкусу
  • Зира

     —
    1 ч. л.
  • Кориандр

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Рецепт «Дымляма с говядиной»:

Мясо нарезаем на куски. В казан наливаем масло и кладем мясо. Добавляем соль и перец. Крупно нарезаем все овощи и складываем в казан слоями. Добавляем по желанию зиру и кориандр. Сверху посыпаем зеленью петрушки и базилика. Накрываем листьями капусты и крышкой. Ставим на огонь на два часа.
Приятного аппетита!

povarenok.ru