Джем из ревеня, клубники и мяты

Джем из ревеня, клубники и мяты

В этом году готовлю по рецептам, запланированным ещё с прошлого летнего сезона. Этот рецепт, с небольшими изменениями, от Юлии Высоцкой. Она для приготовления ревень замораживала, так как он не всегда "дожидается" клубнику, и это отличный выход, чтобы попробовать такое варенье! Мне замораживать ничего не пришлось. Джем получился ароматный, сладкий и с кислинкой ревеня!

Категория:

Заготовки

Варенье

Ингредиенты для «Джем из ревеня, клубники и мяты»:

  • Ревень

     —
    700 г
  • Клубника

     —
    300 г
  • Мята

    (листочки с 5-ти веточек, или по вкусу)
     —
    10 г
  • Лимон

    (мякоть)
     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    1000 г

Рецепт «Джем из ревеня, клубники и мяты»:

Джем из ревеня, клубники и мяты

Ревень вымыть, очистить и нарезать на кусочки.
Клубнику вымыть, дать стечь воде.
Мяту и лимон вымыть и обсушить.

Джем из ревеня, клубники и мяты

Ревень засыпать половиной сахара и подождать 30-40 минут, когда он пустит сок. Затем перемешать и поставить на огонь.

Джем из ревеня, клубники и мяты

Через 5 минут добавить клубнику, перемешать и на среднем огне довести до кипения. Помешивая варить 20 минут.

Джем из ревеня, клубники и мяты

С лимона снять шкурку вместе с белым слоем и вырезать мякоть. Мяту нарезать на полоски или произвольно, а лучше нарезать помельче, так как мята останется в джеме.

Джем из ревеня, клубники и мяты

Добавить мякоть лимона и нарезанную мяту. Перемешать.

Джем из ревеня, клубники и мяты

Варить, помешивая, 5-8 минут. Ревень хорошо разварился, клубника частично сохранила свою форму.

Джем из ревеня, клубники и мяты

Джем разлить по баночкам, закрыть крышками, перевернуть и укутать до остывания.

При хранении джем становится густым. А чтобы кусочки мяты
«не мешали», нарезать их мелко, или добавить целыми, и после
варки удалить.

Джем из ревеня, клубники и мяты

Вкусно, ароматно!

Джем из ревеня, клубники и мяты

povarenok.ru