Борщ без зажарки

Борщ без зажарки

У каждой хозяйки свой любимый рецепт борща. Я поделюсь одним из моих любимых рецептов БЕЗ ЗАЖАРКИ. Такой борщ можно готовить детям, так как в этом рецепте отсутствует масло и сало, и поэтому борщ получается не такой жирный, как обычно. Зато какой вкусный.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Борщ

Ингредиенты для «Борщ без зажарки»:

  • Вода

    (2-2.5 литра)
     —
    2 л
  • Свинина

  • Свекла

     —
    1 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

     —
    150 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Картофель

     —
    2 шт
  • Лист лавровый

     —
    1 шт
  • Зелень

  • Соль

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Борщ без зажарки»:

Мясо заливаю холодной водой и ставлю на огонь. Когда вода закипит, убираю пену и добавляю средней величины свеклу и морковь.
Через 1,5 часа вынимаю мясо и овощи. В бульон опускаю капусту и лук. Пока капуста варится, очищаю картофель, нарезаю на небольшие кусочки. Затем добавляю в кастрюлю.
Минут через 10 добавляю свеклу и морковь, натертые на крупной тёрке. Солю по вкусу. Чтобы борщ не потерял цвет, можно добавить немного яблочного уксуса. Я не добавляла. Далее добавляю мясо, нарезанное на небольшие кусочки. И лавровый лист. Выключаю огонь. Накрываю крышкой и оставляю на 30 минут. При подаче на стол добавляю зелень.

povarenok.ru