Дымляма это то блюдо, приготовление которого заключается лишь в нарезке и укладке в казан слоями и тушении при плотно закрытой крышке. Овощное рагу готовится на открытом огне обязательно в большом казане. Вкус ее всегда великолепен! готовим и наслаждаемся!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из говядины
Ингредиенты для «Дымляма с говядиной»:
-
Ребра говяжьи
—
900 г -
Лук репчатый
—
5 шт -
Картофель
—
500 г -
Морковь
—
2 шт -
Баклажан
—
3 шт -
Перец болгарский
—
5 шт -
Кукуруза
—
2 шт -
Помидор
—
8 шт -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
0.5 шт -
Чеснок
—
6 зуб. -
Перец чили
—
2 шт -
Масло растительное
—
50 мл -
Петрушка
—
по вкусу -
Базилик
—
по вкусу -
Зира
—
1 ч. л. -
Кориандр
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Рецепт «Дымляма с говядиной»:
Мясо нарезаем на куски. В казан наливаем масло и кладем мясо. Добавляем соль и перец. Крупно нарезаем все овощи и складываем в казан слоями. Добавляем по желанию зиру и кориандр. Сверху посыпаем зеленью петрушки и базилика. Накрываем листьями капусты и крышкой. Ставим на огонь на два часа.
Приятного аппетита!